#31HariBerbagiBacaan

Remedy

07.06

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Judul: Remedy
Penulis: Biondy Alfian
Penyunting naskah: Katrine Gabby Kusuma
Tahun terbit: 2015
Penerbit: Ice Cube
Halaman: 209
ISBN: 978-979-91-0857-9
Rating: 3

Navin Naftali menginginkan kehidupan dan identitas yang baru untuk melepaskan masa lalunya. Sayang saat baru memulai semuanya, dia kehilangan dompet di mana ada 2 KTP miliknya. Was-was menghampiri Navin. Bagaimana kalau ada yang tahu identitasnya?

Foto kiriman Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada

#31HariBerbagiBacaan

Muara Rasa

17.36

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Judul: Muara Rasa
Penulis: Devania Annesya
Penyunting naskah: Katrine Gabby Kusuma
Tahun terbit: 2015
Penerbit: Ice Cube
Halaman: 186
ISBN: 978-979-91-0857-9
Rating: 4,5

Rumah belum tentu adalah bangunan tempat bagi segala rasa bermuara. Rumah bisa jadi hanya sebuah bangunan yang diberi label 'Rumah'. (Hal 52)

Foto kiriman Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada

#31HariBerbagiBacaan

Norak-Norak Bergembira

18.50

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Penulis: Dewi Rieka, dkk
Penyunting naskah: Ahmad Mahdi dan Dian Hartati
Tahun terbit: 2012
Penerbit: Penerbit Pastel Books
Halaman: 184
ISBN: 978-602-8994-83-5
Rating: 3,5

Dulu, gue berpikir, dengan berbekal bahasa Inggris, gue bisa melanglang buana ke mana saja, ngomong sama siapa saja. Gue yakin, orang-orang pada ngerti, apalagi orang Jerman yang (gue kira) pintar-pintar. Gue enggak nyangka sama sekali ketika sampai di Jerman ... mendingan gue ngomong sama tembok, deh.

Foto kiriman Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada

***

#31HariBerbagiBacaan

Sabtu Bersama Bapak

19.25

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Penulis: Adhitya Mulya
Penyunting: Resita Wahyu Febriratri
Penerbit: GagasMedia
Tahun terbit: 2014
Halaman: 278
ISBN: 979-780-721-5
Rate: 4

"Terima saya, jika kamu lihat bahwa saya adalah perhiasan dunia dan akhirat yang baik untuk kamu. Karena kamu adalah perhiasan dunia dan akhirat untuk saya." 

"Kenapa bisa bilang begitu?"

"Kamu pintar. That goes without question. Kamu cantik. Itu jelas."

"Itu semua dunia,"

"Dan karena pada waktunya, saya selalu lihat sepatu kamu di musala perempuan."

Foto kiriman Jiah Al Jafara (@jiahjava) pada


#31HariBerbagiBacaan

Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan 2016

18.39

Bismillaahirrahmaanirrahiim....

Haloow! Apa kabar? Masih baca buku? Apa malah malas? Ya itu, itu saya, hihihi

Bulan ini saya sok ikutan Project Battle Challenge #31HariBerbagiBacaan 2016 dari Mbak Ila dan Mbak Esti. Kalau dipikir, kayanya sih nggak akan ada 31 buku atau 1 hari 1 buku. Tapi bismillah aja sih ya. Dan karena ini battle, saya berpasangan dengan Mbak Nur Aliya.